Германия - страна велосипедистов

На сегодняшний день общая часть велосипедистов в дорожном потоке Берлина составляет 15%.
В Берлине, как и во многих других городах Германии, созданы прекрасные условия для велосипедистов. Большинство дорог оборудовано велодорожками. Особенно это касается центра и восточной части Берлина.
Количество сторонников двухколёсного Berlin radwegо транспорта в столице Германии постоянно растёт. К 2016-му году для них будут созданы 16 новых маршрутов, так как старые по словам многих, их уже не устраивают.

Чем воюют в Италии

Кровавое нападение в Риме продолжило многочисленный список акций, совершенных террористами с помощью одного из лучших образцов итальянского стрелкового оружия - 9-мм пистолета-пулемета ”Беретта” РМ.12, созданного как раз для борьбы правоохранительных органов с преступниками. Этот, пожалуй, самый известный из малых пистолет-пулемет пользуется отличной репутацией благодаря своим высоким боевым качествам, небольшим габаритам и массе, хорошей устойчивости при стрельбе непрерывным огнем.

Мексес будет играть в Милане

Французский защитник «Ромы» Филипп Мексес вскоре может перейти в «Милан», информирует Transfermarketweb. Руководство красно-черных намерено этим приобретением продолжить планомерное усиление всех линий: ранее, напомним, в «Милан» перешел форвард Антонио Кассано. При этом в сделке может быть задействован нападающий Марко Боррьелло, играющий за римский клуб на правах аренды, но принадлежащий миланцам.

Снайперы - начало

Афганистан и другие вооруженные конфликты последних лет явно показали возросшую роль снайперского огня, а рост вооруженной преступности и терроризма заставили задуматься и о «полицейской» роли снайперов. В связи с этим не лишне взглянуть, чем располагают сегодня наши снайперы.В 1931 г. на вооружение РККА поступила 7,62-мм снайперская винтовка на базе трехлинейной винтовки образца 1891/1930 г. Так было положено начало отечественному снайперскому оружию.

ФК Харьков "сдулся"

Клуб, игравший целых четыре сезона в элитном украинском футбольном дивизионе, лишился профессионального статуса в 2010 году во многом благодаря своему бывшему президенту Виталию Данилову, при котором в команде выросли многомесячные долги по зарплате перед игроками и тренерским составом.
Сложилось впечатление, что Данилову клуб оказался не нужен, еще тогда, как только он был избран на должность президента украинской Премьер-лиги. ФК «Харьков» просто являлся той необходимой «вещью», без которой Виталий Данилов никогда бы не смог забраться в это новое для него кресло. Ну, а как только цель была достигнута, «игрушку» можно было смело отправлять на помойку футбольной истории.

Смертельный спорт

В спорте порой, как на войне - особенно, если это касается соревнований. Кто не успел - тот выбывает. Уж чего только не вытворяют спортсмены, чтобы достичь победы. Кто принимает допинги, кто круглосуточно тренируется и всё равно победа достаётся не всем. Человеческий организм не из железа и лишнее тому подтверждение - то что не каждый из спортсменов доживает до старости. За попеды и успех всегда приходится платить высокую цену